1 2 3 4 5
新闻中心 当前位置:首页>>学院新闻 >>新闻中心>>正文

我院开展师德师风专题教育学习

作者:撰稿:邹佩轩 审稿:何凤先 来源: 发表于:2024年06月26日 文章点击数:1100 【打印】

 为进一步加强师德修养,深入严明师德师风行为底线,构建健康的学术生态,根据学校工作安排,6月26日下午14:30,我院在音演大楼四楼会议室召开了师德师风专题教育学习,院长何凤先组织全体教职工学习了《高等学校学术不端行为调查处理实施细则《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见学术不端治理的指导意见等文件。


  何凤先院长强调:一是要全面加强师生科研诚信和科技伦理教育。要将科研诚信和科技伦理教育纳入人才培养方案,要发挥导师在学生科研诚信和科技伦理教育中的关键作用,加强对学生的日常教育和学术把关。二是要以本次学习为契机,进一步提高认识、明确责任、落实措施、加强监督,确保学院的科研诚信建设取得实效。三是要加大对科研诚信的宣传力度,提高全院师生对学术不端行为的认识和警惕性。同时,我们也要鼓励师生积极参与科研诚信教育和培训,提升学术道德水平。

版权所有 @ 2017 四川文理学院音乐与演艺学院 | 地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 | ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124