1 2 3 4 5
新闻中心 当前位置:首页>>学院新闻 >>新闻中心>>正文

音乐与演艺学院开展2024年应急疏散演练

作者:撰稿:张俊泽;编辑:唐清雄 来源: 发表于:2024年06月20日 文章点击数:1219 【打印】

为切实加强我院的日常安全工作,提高全体师生安全素质、安全防范和自救能力,从容应对突发安全事件,最大限度地保护师生人身安全,我院于6月19日下午组织音乐学专业在校学生在音演大楼开展了应急疏散演练活动。

本次安全疏散演练主要模拟突发事件发生后,学生如何从音乐厅安全通道有序疏散。活动开始同学们按照指定路线迅速有序地从音乐厅到达音演广场集合点。随后,各班负责人清点本班人数并汇报。演练完成后,应急疏散总指挥董怀军书记作了安全疏散演练讲话,他强调人的生命只有一次,我们都要珍爱生命。紧急情况下的安全疏散演练是每个人都必须重视和掌握的知识和能力。他希望大家能珍惜每一次演练机会,熟练掌握如何在危险中迅速自救逃生的方法。


本次安全疏散演练不仅增强了同学们的实际操作能力,也进一步提升了校园内紧急情况下的整体响应效率和安全保障能力。学院将持续组织开展类似的疏散演练活动,确保每位师生都能在面对突发安全事件时,能够迅速有效地行动起来,以保障校园的安全。


版权所有 @ 2017 四川文理学院音乐与演艺学院 | 地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 | ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124