组织生活 当前位置:首页>>党建工作 >>组织生活>>正文

我院领导干部参加党纪学习班,深化党纪学习教育

作者:邹佩轩 定稿:阮碧辉 来源: 发表于:2024年04月26日 文章点击数:413 【打印】

为进一步推进全面从严治党向纵深发展,提升学院领导干部的纪律观念和规矩意识,按照中共四川文理学院委员会《关于举办党纪学习教育领导干部读书班的通知》文件精神。近日,我院组织副处级以上干部召开了党纪学习教育领导干部读书班。会议由院党委书记阮碧辉主持,全体副处级以上干部参加。

此次读书班以习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神为指引,深入学习了中央和学校相关文件精神,并围绕党的六大纪律结合学院实际展开深入研讨交流,以推动学院党纪学习教育工作的深入开展。

读书班期间,与会干部集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及《中国共产党纪律处分条例》《关于省委常委班子开展党纪学习教育工作方案》《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党建领导小组会议精神。通过学习,大家对党中央关于全面从严治党、加强党纪学习教育的决策部署有了更为清晰的认识,也进一步增强了抓好学院党纪学习教育工作的责任感和使命感。

在研讨交流环节,与会干部围绕党的六大纪律”——政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,结合读书班收获和工作实际进展进行了深入交流。大家一致认为,六大纪律是党员干部必须遵守的行为准则,是确保党的团结统一和事业发展的重要保障。在实际工作中,要时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有纪、行动守纪,确保各项工作在党纪法规的框架内规范运行。

最后,会议对学院党纪学习教育工作进行了安排部署。学院党委要求各相关部门要紧密结合学院实际,制定切实可行的学习计划和措施,确保学习教育活动的深入开展。同时,要加强督促检查,确保学习教育取得实效。

此次读书班的成功举办,为院深入开展党纪学习教育指明了方向,提供了遵循。与会干部纷纷表示,将以此次读书班为契机,进一步加强学习,提高认识,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动学院各项工作再上新台阶。

版权所有 @ 2017 四川文理学院音乐与演艺学院 | 地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 | ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124