1 2 3 4 5
博大演艺传媒 当前位置:首页>>博大演艺传媒>>正文

音乐与演艺学院成功举办2013届毕业汇报演出

作者: 来源: 发表于:2014年04月09日 文章点击数:26002 【打印】

   2013年6月6日晚7点30分,音乐与演艺学院2013届毕业生的汇报演出在四川文理学院莲湖校区126学术报告厅隆重举行。学校党委副书记、纪委书记、工会主席李佳国教授,副校长张志远教授,学校各部门负责人以及音乐与演艺学院全体师生观看了本场演出。按照同学们的要求,还邀请了四年来对同学们生活无微不至照顾的宿舍管理员、琴房管理员。
   演出前,音乐与演艺学院负责人何俐副教授代表学院党政致辞。他充分肯定了全院师生筹办此次毕业汇报演出所付出的努力,感谢大家大学四年为母校做出的贡献,并为即将远航的毕业生们送上了真挚的祝福,祝愿同学们能够将勤学笃实的学习和工作态度带到今后的工作当中。
   演出现场灯光璀璨、掌声雷动,节目也精彩纷呈、好戏连连。本次演出采用双语主持,毕业生们满怀对母校的感恩之情,用最动听的音符与最优美的舞步展示出学习的成果,第一首大合唱奥地利作曲家约翰•施特劳斯的《蓝色多瑙河》震撼开场,在疾风骤雨式的狂欢气氛结束中,极大地挑战了演唱者的情感投入和演唱技巧。期间的彝族舞蹈、由鲁海林老师领衔的小提琴重奏,女生小合唱、新民乐合奏、唯美舞蹈《茉莉花》等则让人感受到了音乐与演艺学院毕业学子过人的音乐及舞蹈天赋与功力。歌剧片段《伤逝》让我们认识到旧社会整个社会的沉滞、腐朽不可能不毁灭这个爱情的绿洲的残酷现实及我们对实现“中国梦”的美好向往。当代舞蹈《八女投江》让晚会掀起了新一轮的高潮,台上台下师生、观众情绪高涨,演出高潮迭起,观众的喝彩与热烈掌声、歌声、欢呼声响成一片。二胡独奏《战马奔腾》音调激奋昂扬、节奏铿锵,塑造了边防战士跨马横枪的英武形象。流畅跌宕的音符似乎让听众的每一个细胞都迸发出了激情。
  汇报演出在全体毕业学子共同演绎的《文理的日子》中落下了帷幕,歌声因深情而更加扣人心弦。歌声饱含学子们对青葱校园的深深眷恋、彼此之间的深厚情谊。
   毕业汇报演出会是音乐与演艺学院学子几年来学习积淀的展示。潜心磨砺、厚积薄发, 2013届毕业的学子们为大家带来了一场视听上饕餮盛宴,同时也给自己的学习交出了一份令人满意的答卷。让我们祝福他们,祝福他们载着梦想在艺术的天空自由翱翔!
   
                                                                 撰稿:潘广宇    审稿:张吉应

 

版权所有 @ 2017 四川文理学院音乐与演艺学院 | 地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 | ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124